(吉隆坡3日讯)我国头号男单李梓嘉,在最新的世羽联世界排名中跌出10强,而刚在上周泰国国际挑战夺冠的戴伟钦/江凯兴,以及打进西班牙大师赛饮恨居亚的叶睿庆/阿里夫则排名飙升!

刚过26岁生日的李梓嘉,从今年1月16日世界排名第10后,就维持了近三个月直至本周二的最新世界排名出炉,被刚在西班牙大师赛夺冠的新加坡前世冠骆建佑超越,跌出了10强排在第11位。

Advertisement

虽然李梓嘉今年打进了三站世羽联世巡赛8强包括印度公开赛、印尼大师赛和全英赛,但所获得的积分不足以保住他在10强的位置。

这也迫使李梓嘉必须在接下来的三个月内必须要有亮眼成绩单,否则无法在今年的巴黎奥运会成为占优势的种子选手。

Advertisement

尽管奥运会可能将种子选手数量扩大到16名,但对于梓嘉来说,争取进入前八名仍然至关重要,因为可以让他不会提前遭遇丹麦世界一哥安赛龙、中国石宇奇、印尼金丁等好手。

Advertisement

另外我国两对在上周国际赛交出亮眼成绩单的男双,其中叶睿庆/阿里夫凭借西班牙大师赛亚军,世界排名上升15位,排在他们搭档以来职业生涯最高的第50名。

Advertisement

这也让大马以7对50强男双,成为目前占比例最多国家/地区,比印尼和中国还多出一对。

其余大马排在世界前50男双为谢定峰/苏伟译(第5)、王耀新/张御宇(第12)、万纬聪/郑凯文(第18)、吴世飞/诺伊祖丁(第19)、钟鸿健/海卡(第28)以及刘航益/吴永昌(第46)。

而赢得泰国国际挑战赛冠军的17岁小将戴伟钦/江凯兴,则直接从原本的第167名,直接飙升49位来到也是他们目前职业生涯最高排名第118位。