(吉隆坡28日讯)我国场地脚车世冠“袖珍火箭”阿兹祖哈斯尼,相信目前在备战2024年巴黎奥运会时,他的精神状态比以往任何时候都更加强大。

根据《马新社》报导,尽管在2022年接受大心脏手术后,竞技能力开始受到外界的一些质疑,但第五次也是最后一次征战奥运会的阿兹祖相信自己在经历了这场考验后,精神状态已经显着增强。

Advertisement

“我的意志在此之前就已经很坚强了,但经历了这个过程(心脏手术)之后,就变得更加强大。如果你有坚强的意志,加上坚强的身体,那么无论遇到任何困难或挑战,都已经不算什么了。”

这位出生于龙运的36岁名将因患有一种罕见的心脏病,即右冠状动脉主动脉起源异常 (AAORCA),于2022年4月在澳洲墨尔本的医院接受了心内直视手术。

Advertisement

阿兹祖也坦承,对自己在最近几场比赛所获得的成绩感到惊喜,因为他最初预计自己在30多岁时状态会开始下滑。

Advertisement

“无论是在健身房训练期间,或者是骑着场地脚车,我感觉自己仍然很强壮。而且在场地脚车训练时段,我们可以追踪全部的数据,包括力量和速度在内,而成绩连教练比斯利都感到惊讶。”

两届奥运会奖牌得主表示,来自家人、团队和大马国民的全力支持,是让他继续不懈前进的原因,并使他在比赛骑行时变得更加强大。

Advertisement

他还透露,国家心脏研究所心血管运动和健身主任/高级顾问心胸外科医生拿督斯里杰弗里博士,将会在今年奥运会期间与大马代表团一起前往巴黎,以监测他的心脏健康状况。

“杰弗里博士将在巴黎待命,这对我而言就更加有安全感和保障了。”这位2017年场地脚车男子麒麟赛世界冠军如是指出。

杰弗里医生与澳洲外科医生奥布里合作,在墨尔本的心内直视手术“拯救阿兹祖的生命”中,发挥了至关重要的作用。

2024年巴黎奥运会,将于7月26日开幕,8月11日结束。