(曼谷19日讯)大马男单李梓嘉周六(18日)在泰国羽球公开赛半决赛中,三局力克中华台北老将周天成杀进男单决赛,决战香港好手伍家朗。

被列为赛会6号种子的自由人李梓嘉(世界排名第10)耗时66分钟,以18比21、21比12、21比13战胜周天成(世界排名第14),将双方交手记录改写成5胜5负。

Advertisement

值得一提的是,李梓嘉是继2022年泰国公开赛冠军,时隔两年再进决赛争冠。

上届冠军是泰国羽球选手昆拉沃(世界排名第8),他在半决赛遭伍家朗(世界排名第27)淘汰,无缘卫冕。

Advertisement

伍家朗在半决赛以21比14、18比21、21比19力挫昆拉沃,终结后者与自家主场的卫冕征途。

Advertisement

李梓嘉接下来将剑指今年首冠,有望继2022年赛会后,第二度称霸泰国羽球超级500赛男单赛场。

决赛预计今日下午2时30分开打,李梓嘉对阵伍家朗,目前两人的交手记录为3胜4负。

Advertisement

图片来源