(马德里31日讯)我国世界排名第65的男双小将叶睿庆/阿里夫,周日晚在西班牙大师赛决赛鏖战三局后不敌印尼强档,无缘拿下搭档以来首个世羽联世界巡回赛冠军。

今年仅第二次征战国际赛的叶睿庆/阿里夫,在决战印尼世界排名第34的沙巴尔/莫雷扎时,不慎以18比21失掉首局,不过次局他们奋起并以21比17扳平。

Advertisement

这对去年全国赛男双冠军,进入决胜局后紧咬着印尼组合,双方比分交互向上,不过后者在9平后先抢下2分,以11比9领先进入中休。

叶睿庆/阿里夫随后多次扳平甚至以19比18反超,可惜最终连失3分以19比21铩羽,与世羽联超级300赛冠军失之交臂,吞下与沙巴尔/莫雷扎交锋四次以来的三连败,只能满足于亚军。

Advertisement

去年阿里夫与海卡拆伙改搭叶睿庆后,6月拿下了南特国际挑战赛冠军,并在接下来的7月于武吉加拉冠军体育馆赢得全国赛男双冠军。

Advertisement