(吉隆坡20日讯)上周在世羽联超级1000赛的百年历史全英赛,杀进决赛却不敌印尼卫冕冠军法加/里安只能饮恨居亚的谢定峰/苏伟译,相信他们还在征战巴黎奥运的正轨上。

虽然因为他们告负,而无法打破马羽队自2007年的“钻石组合”古健杰/陈文宏夺魁之后,长达17年的全英赛男双冠军荒,但打进决赛也是峰译组合今年自印度公开赛4强后,有所进步的成绩。

Advertisement

他们也成为马羽队在这个有百年历史的赛事中,唯一在8强赛获胜晋级的独苗。不过峰译组合并没有征战接下来背靠背的瑞士公开赛,而是回国休整。

谢定峰在马羽总脸书周三上传的回国访问视频中表示:“虽然这次没法夺冠,不过距离奥运仅剩三四个月,我认为目前备战奥运的一切进展良好,仍在征战巴黎奥运的正轨。”

Advertisement

“今年是奥运年,所以首要之务也是专注在奥运并要有积极的想法,最重要的是保持稳定发挥,因为今年1月和2月的表现起伏不定,所以必须要找回自己的比赛节奏并继续前进。”

Advertisement

苏伟译则表示:“除了找回最佳状态专注备战奥运,还要尽量在大赛中争取奥运积分,比如羽球亚锦赛和汤姆斯杯,以期能保持甚至提升世界排名和奥运积分榜排名,那就能够在分组抽签时更占优势。”