(芭提雅25日讯)我国生肖属龙的35岁残奥名将谢儮好,周日下午在泰国芭提雅刷新金牌纪录,第8度豪夺残羽世锦赛男单冠军,还与法雷兹联手赢得男双世冠,双喜临门!

据《新海峡时报》报导,2020年东京残奥会创史拿下我国首枚羽球金牌的谢儮好,与印尼“老冤家”迪瓦鏖战三局后,以21比15、16比21、21比15成功卫冕SU5(上身残疾)级别的男单世冠!

Advertisement

值得一提的是,这场男单决赛也是谢儮好与迪瓦交锋15次以来的第8场胜利,更是他拿下的第8个SU5男单残羽世冠(2005、2007、2013、2015、2017、2022和2024)。

Advertisement

上一次他们在去年的杭州亚运会决赛交手,谢儮好在激战后不敌迪瓦错失金牌。

Advertisement

与此同时,谢儮好还与法雷兹联手,在SU5级别男双决赛中,击退印度齐拉格/拉惹,豪夺第6个男双世冠双喜临门。

他们在周六的半决赛以21比11、19比21、21比10挫印尼迪瓦/哈菲兹,同样报了去年亚运会被对方淘汰出局的一箭之仇。

Advertisement