(曼谷5日讯)虽然我国头号混双陈堂杰/杜依蔚,周日晚没能击退东道主强档迪查波/莎希丽拿下世羽联超级300赛的泰国大师赛冠军,但成为今年新赛季首支闯决赛的大马球员也算扬眉吐气!

杰蔚组合在上周的泰国大师赛状态不俗,连续过关斩将闯进决赛后,才以12比21、18比21败在泰国2021年世界冠军迪查波/莎希丽拍下饮恨居次。

Advertisement

这对世界排名第9混双在决赛次局时,与世界排名第6的泰国强档死磕,继后者以11比9进入中休后,将比分扳成11平,然后紧咬比分交互向上至18平,至迪查波/莎希丽连拿3分后才败北。

不过对杰蔚而言,除了成为上周唯一晋级8强的大马独苗之外,他们还一洗新赛季展开后,大马公开赛、印度公开赛和印尼大师赛次圈出局的颓气,同时也是今年首支晋决赛的大马球员。

Advertisement

陈堂杰赛后表示没照顾好搭档(杜依蔚),并指出:“第一局我们找不到进攻的机会,所以轻易输掉。第二局我们做得更好,但我在进攻位置失误让我们在最后阶段丢掉关键分,让我难以接受。”

Advertisement

杜依蔚则指出:“今天我们已经做到最好,只是还是有几个低级失误,并要学习在经验更丰富的对手前怎样拿下关键分,这是我们需要改进的方面。”

根据《星报》报导,国羽队混双教练诺瓦在受访时表示:“我希望堂杰和依蔚在打进泰国大师赛后,能够重拾上个月三站赛事次圈出局后被打击的自信。”

“我们将会审视他们在决赛中的表现,以及找出他们需要改进的地方。”

陈堂杰/杜依蔚在泰国大师赛后,将在农历新年期间获得短暂休息,然后将注意力转3月5日至10日,在巴黎举行的法国公开赛。