(勒克瑙3日讯)拆散重组三次的我国男双组合钟鸿健/海卡,周日晚在超级300赛的赛莫迪国际羽决赛,扳倒日本赛会头号种子“古斋组合”古贺辉/斋藤太一夺下搭档首冠!

这对男双今年初因国羽男双部门“大变脸”,海卡与搭档多年的阿里夫分开,改搭因与吴世飞“不合”而拆伙的诺伊祖丁。

Advertisement

但因今年五月杪吴世飞和诺伊祖丁又破镜重圆,海卡改搭与吴世飞分开的钟鸿健,而这对换了三个搭档的男双,在10月杪打进世羽联超级100赛的印尼泗水大师赛男双决赛,只可惜饮恨居亚。

Advertisement

不过这对世界排名第93的男双并不因此气馁,他们在本周扳倒多组赛会种子,并且在周日晚与曾经赢过我国头号男双谢定峰/苏伟译4次的日本世界排名第16强档古贺辉/斋藤太一争冠。

Advertisement

虽然开局就被日本“古斋组合”以21比18拿下,但次局渐入佳境的钟鸿健/海卡,强势领先进入中休后,再以21比18扳平。

进入决胜局后他们再度以11比5领先进入中休,最终以21比16上演“屠龙记”,耗时63分钟扳倒日本赛会头号种子夺魁!同时也捍卫了赛莫迪赛去年由万纬聪/郑凯文赢下的男双冠军宝座。

Advertisement