(台北22日讯)“马来虎”大马国足队周二晚,在2026年世界杯暨2027年亚洲杯外围赛D组次轮对上台湾,凭借陆伊腾的进球以1比0豪夺小组赛二连胜,并一洗近期客场作战二连败颓气!

马来虎上周五的D组赛首战,戏剧性地在武吉加里尔体育馆主场以4比3扳倒世界排名较高的吉尔吉斯,喜获开门红。

Advertisement

而周二晚展开的D组次轮赛事,来自沙巴球会的前锋陆伊腾,在第62分钟替补保罗约瑟后,仅上场10分钟就踢进全场唯一一个进球建功,并助马来虎奠定胜局。

陆伊腾的进球为马来虎拿下小组赛二连胜,积6分成功升上D组榜首,两轮比赛1胜1负的阿曼和吉尔吉斯,则同积3分排在第二和第三位,二连败的台湾暂时零分垫底。

Advertisement

据《马新社》报导,马来虎韩国籍主帅金判坤在台北市立体育场赛后受访时表示:“这场胜利是大马球员应得的,赛前已经预计这是一场硬仗,因知道台湾球员的扎实、纪律、身体素质和斗志。”

Advertisement

“但我认为我们的热情比他们更高昂些,同时为所有球员们感到非常自豪,因为我们终于拿下近几年来第三次客战台湾的首胜,同时距离世界杯外围赛第三圈又更进一步了。”

Advertisement

2026年世界杯亚洲区外围赛第二圈,分为九组每组四支球队以主客双循环制进行比赛。每个小组的正副盟可跻身世界杯亚洲区外围赛第三圈,以及直接获得2027年亚洲杯正赛的入场券。