(光州9日讯)韩国大师赛周四上演次圈角逐,状态不俗的陈堂杰/杜依蔚赢下与许邦荣/钟舒韵内战,与陈健铭/赖沛君和吴埙阀/赖洁敏携手晋级,而吴世飞/诺伊祖丁则成为大马8强男双独苗!

两名大马男单代表,刚赢下吉隆坡大师赛冠军的梁峻豪,以21比16拿下首局后,次局以3比0领先时收获对手退赛大礼,将与中国世界排名第57雷兰曦争晋半决赛。

Advertisement

宋侞纹扳倒全奕陈获交锋首胜!

而宋侞纹则在鏖战三局后,以7比21、21比14、21比17扳倒韩国男单全奕陈,获得双方交锋四次以来的首胜,高歌挺进8强将硬撼日本前世界冠军桃田贤斗。

男双方面,赛会5号种子吴世飞/诺伊祖丁仅用27分钟,就直落两局以21比14、21比18速胜台湾邱相榤/杨明哲挺进8强,将与东道主男双世冠兼赛会头号种子徐承宰/姜敏赫争4强资格。

Advertisement

徐承宰/姜敏赫次圈是以21比18、21比9淘汰我国自由人男双陈蔚强/诺阿兹林晋级,因此“飞丁组合”也成为大马男双独苗,而他们与徐承宰/姜敏赫之前曾交锋两次1胜1负,这次是场硬仗。

Advertisement

周四率先上场的赛会4号种子陈堂杰/杜依蔚,以21比9、21比8横扫新“变脸”组合队友许邦荣/钟舒韵晋级,将在8强对上今年在台湾公开赛赢过的邱相榤/林筱闵,晋半决赛希望甚浓。

吴埙阀/赖洁敏则以21比11、21比13速胜东道主安允成/李妍雨,8强将硬撼去年大马公开赛曾告负的韩国赛会3号种子金元昊/郑娜银,后者以21比11、21比12淘汰队友叶睿庆/萧紫萱。

Advertisement

而赛会6号种子陈健铭/赖沛君,则在鏖战58分钟后,以22比20、18比21、21比18苦胜台湾吴轩毅/杨筑云晋级,将与今年亚锦赛曾告负的中国赛会2号种子蒋振邦/魏雅欣争晋4强。