(杭州27日讯)相比起周二一连拿下2银4铜的热闹,大马代表团周三在杭州亚运会仅迎来诺莎兹琳在女子单人艇-爱尔卡6迎来的“金”喜之外,就再无奖牌入账。

不过凭借这枚金牌,大马在杭州亚运会的奖牌榜以1金2银4铜的成绩,直接升上第13位。

Advertisement

周三大马武术队征战本届杭州亚运最后两个赛项,只可惜河内东运会金牌得主陈思卫,却在男子刀术棍术全能赛中,分别拿下9.713分和9.723分,武出19.436总分排在第5位无缘领奖台。

Advertisement

而随后上场的彭牬尔,则在女子剑术枪术全能赛中,以9.703和9.573加起来的总分19.276,排在第7位同样无缘摸牌。

Advertisement

因此大马武术队仅能带着世界冠军陈昌敏,周二在女子南拳南刀全能赛拿下的一枚银牌,结束本届杭州亚运会征途。不过这枚银牌也是含金量十足,因为打破了武术队长达13年的亚运奖牌荒。

另外在游泳赛项方面,游进周三晚间女子100米蛙泳决赛的25岁“蛙后”彭靖恩,也没法再下一城,游出1分10秒4的成绩排在第8位,无缘领奖台,不过她接下来要放眼争取巴黎奥运资格。

大马藤球男团决战泰国

不过大马藤球男队却在周三告捷,他们在半决赛第一场以21比17、21比19击退寮国后,第二组第二场也以两局21比14赢下,高歌挺进29日(周五)下午2时上演的决赛。

男队将硬撼卫冕冠军泰国坐亚望冠,值得一提的是,这场决赛也是复制了上届2018年在印尼雅加达-巨港亚运会决赛,当时大马队不敌泰国饮恨屈居亚军。