(九龙17日讯)我国头号女双陈康乐/蒂娜周日打进今年第二场世羽联世巡赛决赛,可是却先盛后衰遭印尼世锦赛银牌赛会7号种子阿碧丽雅妮/西蒂法迪娅逆转,无缘香港公开赛冠军!

被列为赛会6号种子的陈康乐/蒂娜,周日下午决战之前交锋4次2胜2负的世界排名8强档阿碧丽雅妮/西蒂法迪娅。

Advertisement

乐蒂一开始就上演一波快攻干净利落抢分,直接以11比3大比分优势进入中休,然后直接以21比14拿下第一局。

第二局回过神来的印尼女双开始反击,双方比分交互向上,不过状态不俗的乐蒂还是以11比8领先进入中休。

Advertisement

只是渐入佳境的印尼女双不断上演激战,双方比分紧咬数度扳平,最后乐蒂在20平后连失4赛点以22比24憾负。

Advertisement

决胜局心态有点崩了的乐蒂,直接被找到手感的阿碧丽雅妮/西蒂法迪娅以11比2大比分领先进入中休,陈康乐在打至6比18时不慎滑倒脚受伤但仍坚持比赛,最终以9比21败北饮恨居亚。

乐蒂在本周比赛前几圈除了与张湄鑫/张清玉的内战之外,都打得磕磕碰碰鏖战三局才苦胜。

Advertisement

但她们在周六半决赛开始找回状态,直落两局以21比13、21比18击退泰国世界排名第11的姐妹花本雅帕/努塔坎,高歌挺进今年大马大师赛后第二场世巡赛决赛。