(常州5日讯)大马国羽男单好手黄智勇,在周二挥拍世羽联超级1000赛的中国公开赛首圈,鏖战三局后扳倒印度世锦赛铜牌得主巴兰诺伊,打响头炮高歌挺进次圈。

目前世界排名第22的黄智勇,首次与印度世界排名第6男单巴兰诺伊交锋,他以21比12拿下首局后,次局却一度大比分落后,虽然最终追分但已经来不及挽回,以13比21遭巴兰诺伊扳平。

Advertisement

紧接着第三局率先领先4分的黄智勇,又再一度以13比8大比分落后,但随着他追至13平后,双方比分紧咬向上,最终在17比18时,智勇连拿4分以21比18淘汰掉巴兰诺伊晋次圈。

黄智勇将会与今年在全英赛首次交锋并两局直落击退的印尼名将瑟萨,争夺8强资格。以他目前的状态来看,拿下双方交手二连胜的机会颇高。

Advertisement

另外自由人李梓嘉周三首圈才会上场,将与刚拿下世锦赛银牌的日本“磨王”奈良冈功大争夺16强资格。李梓嘉此前与这名日本赛会4号种子交手两次1胜1负,预计是场硬仗。

Advertisement

由于9月杪亚运会将掀开战幔,因此在常州取得好的成绩不仅会增强我国球员的士气和信心,也可以提前让他们为在临近杭州上演的亚运会做好准备。