(吉隆坡4日讯)在“马来虎”大马国足队主帅陈清和宣布因无缘铃木杯半决赛而辞职一事,几名国家队球员在受访时表示“惊愕”,并认为这对陈主帅不公平。

根据《星报》报导,大马国足队中场阿克兰对这个消息感到震惊,并认为陈清和不应该是唯一一个,需要对上个月马来虎在新加坡举办的铃木杯小组赛出局负责任的人。

这名因伤缺席铃木杯赛的28岁球员表示,在球队未能进入半决赛后,会有针对陈清和的批评是可以理解的,但他希望大家都知道马来虎真实的情况,和他们在备战时面临的困境。

“主帅无法召回他想要的球员,球队在飞往新加坡之前只有两到三天的时间训练备战。即使是世界上最好的主帅在这种情况下也会束手无策。”在大马超级联赛中为吉隆坡效力的阿克兰如是指出。

“我的问题是——他为什么必须辞职?为什么更高层的人不需要承担任何责任?这种情况会持续到什么时候?感觉上这根本不公平。”

另一名国足队球员D肯尼则表示,每当球队表现不佳时,一直让球员和教练承担骂名和责任是不公平的,他说足总的领导层也需要承担一定的责任。

“2018年,我们在参加铃木杯之前做了将近两个月的备战训练,那年我们一路杀入决赛,可是去年给我们备战的时间太短了!”原本在上个月征战铃木杯名单内,后因膝盖受伤退出的D肯尼如是指出。

“在还没去新加坡征战铃木杯赛之前,我们10月只在约旦进行一周的训练‘热身’,之后什么都没有,这根本不足够。而且其他国家的球队在设施方面更先进,所以失利因素很多,不能只指责球员和教练。”

2018年率马来虎在铃木杯拿下亚军的队长扎奎安,向陈清和一肩担起球队失利责任辞职的举措致敬。-马新社-
2018年率马来虎在铃木杯拿下亚军的队长扎奎安,向陈清和一肩担起球队失利责任辞职的举措致敬。-马新社-



2018年成为率队获得铃木杯亚军的马来虎队长扎奎安,对陈清和为球队的失败承担全部责任的举措致敬。

这名34岁的前锋表示,对于国足队主帅必须满足大家的期望而面对的挑战并不容易,但他却以辞去主帅职务,来一肩担起球队在铃木杯小组赛出局的全部责任,是很值得让人尊敬和尊重的决定。

“陈教练是一个很了解球员的人,当年他给我队长臂章时,我就知道自己的责任重大,但他的指导让我变得轻松,我们可以毫无隔阂地与他交流并表达自己的想法,祝福他未来一切顺利。”