(塔什干8日讯)我国举重选手阿尼克,周二创史成为大马首位在举重世锦赛获得奖牌的运动员!

根据《新海峡时报》报导,这名19 岁的年轻国手以142公斤的成绩,赢得了在乌兹别克塔什干举办的举重世锦赛男子55公斤级以下挺举项目银牌。

Advertisement

同场较劲的保加利亚卢瑟夫举出144公斤摘金,而哈萨克阿尔利虽然同样举出142公斤,但因为阿尼克比他先成功举起,所以只能满足于铜牌。

但很可惜的是,阿尼克的抓举项目只有107公斤,挺举和抓举加起来的总成绩共249公斤全场排名第5,未能再下一城,但他的总成绩却打破了阿兹罗保持的248公斤全国纪录。

Advertisement

由于这个世锦赛也是明年共运会的资格赛,所以阿尼克也凭借排名在所有共运会国家选手中最高,直接获得了共运会55公斤级以下举重赛项的入场券。

另外阿尼克的队友阿兹尼(61公斤级以下)和埃里(73公斤级以下)尚未上场比赛,这个世锦赛将会在塔什干进行至12月17日才结束。

Advertisement

大马举重总会会长拿督阿尤拉末表示:“这是大马有史以来在世锦赛获得的最好成绩!”

而阿尼克创史的辉煌战绩,对近年来一直受涉药丑闻困扰的大马举重运动来说,无疑是最大的鼓舞和激励。最近的一单药检不过关事件,就是在今年10月举办的全国举重赛上出现。