女单3米跳板预赛730上演 诺达比塔:迫不及待想上场!

年仅22岁的诺达比塔希望能在东京赢得她的首枚奥运奖牌。-马新社-
年仅22岁的诺达比塔希望能在东京赢得她的首枚奥运奖牌。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(东京29日讯)为了征战2020年东京奥运会,跳水选手诺达比塔必须在准备比赛的同时,克服疫情所带来的种种困难。

根据马新社报导,年仅22岁的诺达比塔和28岁的队友吴丽颐将在周五(7月30日)的女单3米跳板跳水预赛登场。

东京水上运动中心将是她第二次征战奥运的舞台,她在吉隆坡武吉加里尔接受了几个月的强化训练后,现在再也难掩兴奋之情,迫不及待想要表演跳水。

曾在2018年亚运会获得一枚银牌和两枚铜牌的她,在受访时表示:“我的心怦怦跳,但同时我又迫不及待,因为它(准备东奥比赛)非常漫长,所以你只想完成它。”

诺达比塔此前承认,为了避免感染病毒,她与队员被“禁锢”(cooped up)在体育泡泡中集训,这让她无法与家人见面及相处,进而让她觉得有“压力”。

然而,曾在2019年亚洲杯跳水项目斩获金牌的她,仍然保持着高度的积极性,甚至还设下目标,即在东京赢得她的首枚奥运奖牌。

年仅22岁的诺达比塔和28岁的队友吴丽颐将在周五(7月30日)的女单3米跳板跳水预赛登场。-路透社-
年仅22岁的诺达比塔和28岁的队友吴丽颐将在周五(7月30日)的女单3米跳板跳水预赛登场。-路透社-

目前为止,我国运动员还没有获得任何奖牌,如果诺达比塔能在周日(8月1日)的决赛中获胜,她将有机会成为我国首位获得奖牌的运动员。

她在17岁征战2016年里约奥运会,成功在女单10米跳台决赛中获得第9名,而队友潘德蕾拉则排在第11名。

诺达比塔将在预赛和周六(7月31日)的半决赛与来自中国、加拿大、澳洲和英国的对手展开激烈的竞争,以争夺一个决赛名额。

理论上来说,她似乎必须 “在冬天爬上富士山”,才能踏上东京的领奖台,但在四个兄弟姐妹中排行最小的她已经做好了充分准备。

曾是武吉加里尔体育学校(SSBJ)学生的她说:“我一生都在为这个(奥运会)训练,我当然迫不及待地想参加比赛。”

相关文章