鏖战三局不敌谌龙 李梓嘉无缘东奥8强!

李梓嘉在16强赛无法打到奥运卫冕冠军,让谌龙连续两届成为大马男单的拦路虎!-路透社/精彩大马制图-
李梓嘉在16强赛无法打到奥运卫冕冠军,让谌龙连续两届成为大马男单的拦路虎!-路透社/精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(东京29日讯)我国新科全英赛男单冠军李梓嘉,在周四晚的东京奥运会羽球男单16强赛中,鏖战三局后先盛后衰,以21比8、19比21、5比21败在中国奥运卫冕冠军谌龙的拍下,无缘8强!

值得一提的是,上届里约奥运会男单决赛,也是谌龙成为退役羽球一哥李宗伟的拦路虎,让大马创史拿下奥运首金的希望泡汤。

在这场比赛前李梓嘉已经与谌龙交手4次,2胜2负,对上一次交锋是在2020年的全英赛,当时的李梓嘉以两局直落横扫谌龙,将后者淘汰出局。

只可惜李梓嘉这次却无法复制胜绩,东奥16强赛一开始双方拉锯比分交互向上,随后李梓嘉以11比8拉开距离进入中休。回到场上后李梓嘉气势如虹,直接不让谌龙拿分,以21比8赢下首局!

第二局李梓嘉开始很多球连续出界,谌龙则在调整后找回状态,以11比7领先进入中休,而李梓嘉随后打出几记漂亮杀球追至19分扳平,只可惜最终仍被谌龙连续得分,以21比19拖入第三局。

最终关键局谌龙来个大反转,开始控制着比赛节奏,李梓嘉则显现紧张频频失误,以2比11落后时士气开始低迷,而谌龙则直接将比分扩大至21比5胜出晋级8强,将李梓嘉淘汰出局。

谌龙在8强将对阵中华台北一哥周天成,而他的队友石宇奇则会遭遇丹麦赛会4号种子安赛龙。

相关文章