沙法威点球挫泰国 马来虎晋亚洲杯外围赛第三圈!

沙法威(左)成为马来虎能在本届赛会双杀泰国并直接晋级亚洲杯外围赛第三圈的大功臣。摘自马足总脸书/精彩大马制图-
沙法威(左)成为马来虎能在本届赛会双杀泰国并直接晋级亚洲杯外围赛第三圈的大功臣。摘自马足总脸书/精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(迪拜16日讯)“马来虎”大马国家男足队,在周三凌晨2022年世界杯亚洲区暨2023年亚洲杯外围赛第二圈G组最后一场赛事中,凭借前锋沙法威射进的点球,以1比0赢下泰国!

下半场替补上场的沙法威成为马来虎的英雄,他成功踢进点球打破僵局,除了成为全场唯一的进球,还帮助球队在这届赛会双杀由日本主帅西野朗执掌的泰国队。

这场胜利也让马来虎积12分排在G组积分榜第三位,而无需参加淘汰赛,可以直接晋级2023年亚洲杯外围赛第三圈。

值得一提的是这也是主帅陈清和第二次赢下泰国,并延续他自2017年12月执掌马来虎后,对上“战象”四场比赛全胜纪录!

无缘世杯亚洲区外围12强赛

不过,这个排名却让马来虎彻底无缘世杯亚洲区外围赛。目前决出可晋级世杯外围赛的12强队伍,分别是日本、伊朗、韩国、澳洲、沙地阿拉伯、伊拉克、阿联酋、中国、叙利亚、阿曼、越南和黎巴嫩。

根据12强赛比赛规则,12支球队将以国际足总(FIFA)最新世界排名被分为六档,排名前两位的日本和伊朗作为种子队,世界排名第77位的中国队被分在第四档,并在6月24日进行分组抽签仪式。

相关文章