东奥火炬接力将如期举行 开幕式不对普通观众开放

这次的东京奥运会火炬传递将一切从简,并不开放给普通观众。-法新社-
这次的东京奥运会火炬传递将一切从简,并不开放给普通观众。-法新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(东京16日讯)东京奥组委宣布,奥运会火炬接力将在本月25日如期举行,但开幕式不对普通观众开放,表演活动也将简化进行。

根据新华社报道,火炬接力开幕式将于当天上午9时,在福岛的日本国家足球训练中心举行。

福岛2011年遭受地震、海啸和核泄漏三重打击,而日本国家足球训练中心曾经在10年前的灾难中被改造成救助中心。

根据活动安排,福岛当地的居民和小学生将呈现文艺表演,接着掀开开幕式序幕,日本女足成员将用去年3月在希腊点燃的圣火点燃第一棒火炬,为期121天、遍及日本47个都道府县的火炬接力正式开始。

第一棒火炬传递的路线是从日本国家足球训练中心到训练中心火车站,这一段将不对公众开放,不过将通过奥组委的官网进行直播。

东京奥组委没有透露第一棒火炬手的名字,去年3月奥运会被推迟前,第一棒火炬手是日本女足名将川澄奈穗美。

不过当时在美国效力的她为了避免感染,不给球队和粉丝添麻烦,放弃了参加火炬接力的机会,如无意外,她的位置应该可以被保留。

奥组委也提醒沿途的观众遵守防疫规定,不要欢呼和加油,也不要到居住地之外观看火炬接力。

奥组委还希望全世界更多的观众能够通过网络直播观看火炬传递。

相关文章