东奥火炬传递325如期开跑 若太多民众聚集将暂停!

圣火去年3月抵达日本后,被传递到宫城县石城县的海啸灾后恢复纪念公园。-法新社/精彩大马制图-
圣火去年3月抵达日本后,被传递到宫城县石城县的海啸灾后恢复纪念公园。-法新社/精彩大马制图-

(东京25日讯)延迟一年的东京奥运火炬传递将如期在3月25日开跑,组委会周四表示观众可以到现场观看奥运圣火传递,但必须佩戴口罩也禁止欢呼狂喊,只能以鼓掌的方式来表达自己的支持。

根据外媒报导,奥组委同时表示,将对传递活动进行现场直播,以避免人群聚集,同时因为日本的防疫入境限制政策,恐怕只有本土火炬手能参与这次的火炬传递活动。

这届的奥运圣火将在日本东北部遭受过2011年地震和海啸袭击的福岛开始传递,时间为期121天,遍及日本所有47个都道府县,直到7月23日晚抵达奥运会开幕现场。

对于火炬接力结束后每天进行的庆祝活动,一般观众必须提前预约才能参加以方便限制人数,并且只会在最后一刻才发布火炬手接力的地点和路线信息,以避免人群聚集来追捧名人或明星火炬手。

火炬手接力过程中最好佩戴口罩,如果距离其他人较远时,也可以摘掉口罩。火炬交接也不能面对面进行,所有火炬手都要避免身体接触,所有可能共用的物品在换手前都要消毒。

参与火炬传递的火炬手和工作人员,在参加比赛前的两周内都必须保存详细的健康记录,并避免参与染疫风险大的活动,包括出外用餐或去人群拥挤的地方。

东京奥组委副事务总长布村幸彦(Yukihiko Nunomura)在记者会上表示,奥运圣火传递将于3月25日开始,但如果传递活动期间某些路段出现人员大量聚集的情况下,圣火传递或因疫情而暂停。

相关文章