奥运梦虽波折重重 健铭洁敏不放弃!

虽然以目前的情况来看,陈健铭/赖沛君的奥运梦变得渺茫,但这对混双仍不放弃!-摘自世羽联网站/精彩大马制图-
虽然以目前的情况来看,陈健铭/赖沛君的奥运梦变得渺茫,但这对混双仍不放弃!-摘自世羽联网站/精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(巴塞尔10日讯)虽然因为自由人身份以及疫情等问题,导致要争取奥运资格面临重重困难,但离开国家队的混双陈健铭/赖沛君仍不放弃奥运梦!

不过他们也坦承目前因为原定4月27日挥拍的亚洲羽球锦标赛延迟,加上多项赛事很可能面临取消的情况下,对他们争取奥运积分以获得入场券大大不利,但他们仍要坚持下去。

这对世界排名第12的混双组合,上周在巴塞尔打进瑞士公开赛半决赛,只可惜败在最后夺冠的法国组合汤姆/戴尔芬的拍下无缘决赛。而他们目前会继续在巴塞尔训练以备战3月17日挥拍的全英赛。

沛君指出:“现在真的很艰辛,因为要拿下奥运资格的希望变得有点渺茫了,但我们不会就此放弃,我们要保持乐观并在每项赛事全力以赴。上周能够打进半决赛已经算是不错的成绩,所以我们不想浪费。”

陈健铭/赖沛君目前排在“东京之路”排行榜第13位,低于自由人队友吴埙阀/赖洁敏两个位,而目前排名最高的是里约奥运银牌得主陈炳橓/吴柳莹(第7位)。

目前奥运会只允许一个国家/地区只能有两对排名前八的选手征战,而今年得奥运积分周期即将在6月15日结束。

相关文章