出现退赛潮 汤尤杯或会第三度展延!

已经展期了两次的汤尤杯决赛圈,难道会展期第三次?-摘自世羽联脸书/精彩大马制图-
已经展期了两次的汤尤杯决赛圈,难道会展期第三次?-摘自世羽联脸书/精彩大马制图-

(吉隆坡14日讯)世界顶级的羽球男女团体赛——汤尤杯决赛圈,原本在两度延期后敲定在10月3日进行,不过由于很多强国都因疫情之故退出,导致比赛日期变得不确定!

原本已经订下10月3日在丹麦奥胡斯举办的赛事,将会成为今年三月疫情全球爆发以来,第一个进行的国际体坛盛事。

但自从13届汤杯冠军印尼和另一个羽球强队韩国退赛,加上泰国、澳洲和台湾也尾随其后后,又有第三度展期的迹象了。

虽然目前中国和日本尚未宣布退出汤尤杯决赛圈,不过有很多顶级球员也因为担心疫情安全问题,而以个人名义退出。

“如果接下来还有球队或球员退赛,我想(世羽联)仅剩下两个选择,一个是取消,另一个就是展期。”大马羽总秘书吴志强在接受法新社访问时如是指出。

就连印度女单悍将赛娜内娃也质疑,在全球疫情尚未稳定的时刻,是否适合举办国际大赛。

另外据《星报》引述世界羽联内部消息指出,在召开线上紧急会议后,大多数人达成共识,将汤尤杯决赛圈第三度推迟,极大可能在明年东京奥运会之后上演,并会在另一次会议确定细节后做出官方宣布。

相关文章