汤尤杯确定10月开战 马男与印尼同处A组

原定5月举办的汤尤杯决赛圈因疫情两度展期,现在终于进行小组抽签了。-精彩大马制图-
原定5月举办的汤尤杯决赛圈因疫情两度展期,现在终于进行小组抽签了。-精彩大马制图-

(吉隆坡3日讯)2020年汤姆斯杯与尤伯杯决赛圈周二下午进行小组赛抽签仪式,大马男队与赛会头号种子印尼同处A组,有望出线晋级8强;女队则碰上韩国、印尼和澳洲,要突围而出有难度。

本来预定在今年5月举办,已经因新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎)展延两次(第二次是8月)的汤尤杯决赛圈,终于抵定在10月3至11日,破天荒首次在欧洲大陆,也就是丹麦的奥胡斯举行,

曾经五度捧汤姆斯杯的大马男队,与夺冠大热门、13届冠军得主印尼同组在A组,另两队是来自欧洲区的荷兰与英格兰,从小组出线拿下8强资格相信不难。

另一方面,凭借打进亚洲团体赛四强而拿下决赛掐入场券的大马女队,同处B组的对手有捧过杯的强队韩国和印尼,想要位列小组前二杀进8强难度颇大。

汤尤杯决赛圈抽签分组形势:

汤杯
A组:印尼、马来西亚、荷兰、英格兰
B组:中国、中华台北、澳洲、法国
C组:丹麦、印度、德国、阿尔及利亚
D组:日本、韩国、泰国、加拿大

尤杯
A组:日本、中华台北、埃及、西班牙
B组:韩国、印尼、澳洲、马来西亚
C组:泰国、丹麦、苏格兰、加拿大
D组:中国、印度、法国、德国

相关文章