萨拉赫戴帽救主 卫冕冠军利物浦迎英超开门红!

红军悍将萨拉赫上演帽子戏法的第三个进球,助红军险胜利兹联拿下英超开门红!-路透社-
红军悍将萨拉赫上演帽子戏法的第三个进球,助红军险胜利兹联拿下英超开门红!-路透社-

(伦敦13日讯)新一季英超联赛周日凌晨掀开战幔!卫冕冠军“红军”主场对阵利兹联的焦点战,在利兹联3度追平的情况下,红军范戴克破门猛将萨拉赫上演帽子戏法救主,方能以4比3险胜利兹联!

身为“升班马”的利兹联,是自2004年后首次重返英超。不过却在英超新赛季第一场客场作战比赛,凭借哈里森、巴姆福德和克里奇的先后进球三度追平红军,差点让英超卫冕冠军迎开门黑。

萨拉赫狂刷英超多项纪录

除了3粒进球,萨拉赫本场在其他方面的发挥也十分亮眼,14次尝试过人,成功完成7次过人,排名全场最高之外,各项数据也很给力让《Whoscored》打出9.9分的超高分。

红军主帅克洛普(左)拥抱恭贺萨拉赫戴帽。-路透社-
红军主帅克洛普(左)拥抱恭贺萨拉赫戴帽。-路透社-

萨拉赫还创下了多项纪录。在本场第一粒进球后,萨拉赫在英超前63个主场比赛中打入50球,成为史上主场50球所用场次第二少的球员,仅次于47场打进50个主场进球的阿兰-希勒。

此外萨拉赫成为利物浦史上第4位,在安菲尔德打进50个英超进球的球员。在他之前只有3人做到,分别为福勒(85球)、杰拉德(69球)和欧文(63球)。

赛后红军主帅克洛普承认失误,他指出:“很多人都说是利兹联的优异表现迫使利物浦失误,事实确实如此。我们丢了3球,这意味着我们失误了几次,我们会去克服这一点以期做得更好。”

相关文章