顾虑武汉肺炎疫情 F1中国站延期越南赛照跑!

法拉利车手维泰尔去年在中国站大奖赛比赛花絮。-路透社-
法拉利车手维泰尔去年在中国站大奖赛比赛花絮。-路透社-

(多伦多13日讯)原定4月19日开跑的F1中国大奖赛,赛事官方宣布由于受中国新型冠状病毒(COVID-19),俗称“武汉肺炎”的疫情影响,已正式推迟2020赛季中国大奖赛,但具体日期尚未确定。

不过根据《路透社》报导,虽然越南也有确诊病例,但在4月5日的F1河内站还是继续进行,值得一提的是,这是越南首次举办F1赛事。

本赛季的F1中国大奖赛本应在4月19日开幕,但据组委会透露,在世界卫生组织宣布武汉肺炎疫情为全球紧急卫生事件后,“出差工作人员、参赛选手及车迷的健康和安全”成为首要问题。

出于这一考虑,F1方面与FIA同意了赛事延期的决定。组委会表示,由于目前疫情的发展情况还难以预测,因此各方目前只能关注局势发展,待情况有所改善再共同评估具体替代日期的可行性。

相关文章