(吉隆坡20日讯)大马羽球大师赛周日下午在亚通体育馆决出五个单项冠亚军,成为大马“独苗”的王耀新/张御宇不敌印尼头号种子凯文/马克斯屈居亚军,一哥李宗伟惊喜亮相颁奖给男单冠亚军!

现世界排名第27的王耀新/张御宇,对上世界排名第一以及赛会头号种子的印尼凯文/马克斯,在36分钟内,以15比21、16比21败在对方的拍下,延续了双方交手四次全败纪录。

王耀新/张御宇不敌印尼头号种子凯文/马克斯,只能屈居亚军。-马新社-
王耀新/张御宇不敌印尼头号种子凯文/马克斯,只能屈居亚军。-马新社-

而在令人瞩目的男单决赛中,挫下丹麦悍将安赛龙的中国3号种子谌龙,却遭韩国一哥孙完虎以21比17、21比19击败,只能饮恨居亚。

值得一提的是没有参赛的李宗伟,却突然惊喜亮相赛场成为男单颁奖嘉宾,并跟这些老对手承诺会在4月的大马羽球公开赛复出。

拉查诺成功卫冕

泰国前女单世冠拉查诺成功卫冕大马大师赛冠军。-马新社-
泰国前女单世冠拉查诺成功卫冕大马大师赛冠军。-马新社-

女单方面泰国前世界冠军拉查诺状态出色,继拿下台湾世界一姐戴资颖,以及大马的女单新星吴堇溦后,再以21比9、22比20两局直落,击退奥运金牌得主马琳成功卫冕金牌。

另一边厢的女双决赛,日本头号种子福岛由纪/广田彩花在鏖战三局后,以18比21、21比16、21比16力压印尼格蕾西亚/阿碧雅妮夺冠。

而混双决赛的冠军宝座,则由以两局21比18击败泰国2号种子迪查波/莎希丽的日本头号种子渡边勇大/东野有纱拿下。