(吉隆坡19日讯)拿督李宗伟在奥运羽球男单半决赛成功击溃宿敌林丹叩关决赛,除了贺声连连,还有不少诙谐图文与反应出炉,惹来网友会心一笑。

例如栋笃笑谐星兼著名主持人哈里斯依斯干达在其脸书上幽了马来报一默,并为kosmo日报设计一则头条标题:

“宗伟有负百万人民众望 花三局打败林丹”

读者莫不会心一笑,因为以kosmo日报擅于挖苦及酸气满天的报导套路,乍看犹如会如此打下头条标题。

该报在日前大马男女混双陈炳顺与吴柳萤获银牌的新闻标题上如此写:有负众望,排山倒海的批评声铺天盖地而来。

另外,大马英文幽默网站MGAG也制作了幽默图,以李宗伟的英文名字字首来表扬此次一雪前耻之役。

该图上半部是写:“之前,你是李宗伟”,L C W意即Let China Win(意译让中国赢),寓意李宗伟逢林丹就输而成了千年老二。
“但现在你是拿督李宗伟, D L C W意即 Don’t Let China Win(不要中国赢)。”

 

相关报导:

 

王对王决战太难忘!林丹成就了宗伟

林丹没有遗憾 希望球迷满意

李宗伟:没想到能赢林丹

打败林丹 LCW正名了!

中国网民:宗伟林丹交换球衣超有爱

宗伟林丹宿敌12年 妻子教练也是劲敌