(里约热内卢17日讯)中国羽球男单“一哥”、两届奥运冠军林丹,周三在里约奥运羽毛球男单8强赛中,以2比1击败印度选手斯里坎特,晋级半决赛,成功会师世界排名第一的大马老对手拿督李宗伟。面对即将上演的“李林大战”,林丹轻松表示:“算是两人的约定吧。”

在与斯里坎特的较量中,林丹说:“开局还不错。”首局比赛,斯里坎特有些拘谨,林丹以21-6轻松拿下一局。

第二局,林丹后场漏洞较大,斯里坎特抓住机会发起冲击。最终林丹以11-21输掉第二局。但是决胜局,林丹顶住压力,以沉着冷静的表现2比1成功拿下比赛,闯进四强。

虽然在第二局比赛一度落后,林丹却轻松表示当时“压力没有那么大”,“我觉得其实反而大家的关注越多,自己的压力就越大。所以我在落后的时候并没有去想结果”。

在另外一场8强赛中,李宗伟以21-9和21-15两局横扫中华台北的男单选手周天成,闯入4强。

对于半决赛将与李宗伟争夺决赛权,“李林大战”将再次上演。“算是两人的约定吧”,对此,林丹表现的很轻松,“大家又努力了4年,又在奥运上交手了”。