新加坡累计34人染疫亡 病殁数超越SARS

自从去年1月以来,新加坡至今已通报6万2223人确诊2019新型冠状病毒疾病。-路透社-
自从去年1月以来,新加坡至今已通报6万2223人确诊2019新型冠状病毒疾病。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(新加坡9日讯)新加坡周三通报第34人死于2019新型冠状病毒疾病(Covid-19,俗称武汉肺炎),染疫病殁人数超出2003年严重急性呼吸道症候群(SARS)时的33人。

路透社报导,根据世界卫生组织(WHO)的数据,以确诊和死亡数来看,这个城市国家是中国以外、受到SARS疫情冲击最严峻的国家之一。

SARS据信是从中国广东的传统市场现踪,然后再扩散到主要城市。这场疫情蔓延到近30个国家,夺走774条人命。

在新冠疫情刚开始时,新加坡曾表示,处理SARS的经验意味着他们对这场疫情较有准备。

自从去年1月以来,新加坡至今已通报6万2223人确诊;而在2003年3到5月,新加坡则记录了238起SARS确诊病例。

相关文章