呼吁国人踊跃打疫苗 李显龙:无不适也不痛

李显龙、官员及医护人员注射的,是美国药厂辉瑞(Pfizer)及德国生物新技术公司(BioNTech)联手研发的疫苗
李显龙、官员及医护人员注射的,是美国药厂辉瑞(Pfizer)及德国生物新技术公司(BioNTech)联手研发的疫苗

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(新加坡8日讯)新加坡总理李显龙周五接种2019新型冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫苗后表示,注射疫苗“是无痛的”。他并呼吁民众未来在有疫苗可打的情况下能踊跃接种,保护自己及他人。

综合外电报导,新加坡采购美国辉瑞大药厂(Pfizer)与德国生技公司BioNTech研发的新冠疫苗,首批于去年12月21日送达。狮城随后于当月30日启动疫苗施打计划,当天有40名国家传染病中心医护及行政人员率先接种。

李显龙今天前往新加坡中央医院接种疫苗,随后于面子书发文,他和新加坡卫生部医药服务总监麦锡威一起接种第一剂疫苗,“我们在早期接种,为的是向新加坡民众展现我们有信心,疫苗是安全且有效的”。

他说,他和麦锡威接种疫苗后观察了30分钟,两人都没有感到不适。

3周后再打第2剂

另外,李显龙接受新加坡媒体访问时表示,接种疫苗是无痛、有效且重要的。预计3周后会再接种第2剂。

他强调,接下来几个月将有更多疫苗抵达。新加坡将提供足够疫苗供新加坡公民及长期居民接种,预计今年第3季左右,或最慢年底前就能完成。

李显龙表示,虽然疫苗接种是自愿的,但他仍希望,当有疫苗可打的时候,民众能踊跃接种。“疫苗是免费的,它会保护你跟你的家人,也有助每个人保持安全”。

新加坡卫生部长颜金勇日前在国会应询时表示,首批Pfizer- BioNTech疫苗抵狮城后,未来几个月将有更多疫苗分批抵达,包括美国莫德纳(Moderna)及中国北京科兴生物的疫苗。

根据规划,新加坡政府优先为医护人员及前线人员接种疫苗,预计2月开始为年长者接种,接着再扩及到其他新加坡公民及长期居民。

相关文章