新加坡确诊孕妇康复后 产下带新冠病毒抗体男婴

世界卫生组织(WHO)曾表示,目前尚未厘清孕妇是否会传染病毒给胎儿或婴儿。-路透社-
世界卫生组织(WHO)曾表示,目前尚未厘清孕妇是否会传染病毒给胎儿或婴儿。-路透社-

(新加坡30日讯)新加玻媒体报导,一名孕妇今年3月确诊2019新型冠状病毒疾病(Covid-19,俗称武汉肺炎),11月初生下一名小男婴,结果这名新生儿不但没有感染新冠病毒,还自带抗体,但他的免疫力能维持多久,目前无法确定。

《海峡时报》周一报导,31岁女子曾赛琳今年3月,怀孕10周从欧洲旅行回新加坡,和母亲、女儿3人确诊武汉肺炎,治疗后痊愈。11月7日,曾赛琳生下男婴,成为新加坡少数在孕期感染还能顺利分娩者。

经医生检查确认,这名男婴没有感染武汉肺炎,且携带武汉肺炎抗体。该名新加波女子向《海峡时报》透露,医生当时怀疑她体内的武汉肺炎抗体消失,推断是怀孕期间可能把抗体转移给胎儿。

稍早中国媒体报导,武汉有11名确诊孕妇生下的婴儿,都测到新冠病毒抗体。

世界卫生组织(WHO)曾表示,目前尚未厘清孕妇是否会传染病毒给胎儿或婴儿,至今并没有子宫内羊水样本或母乳中发现病毒。《美国医学会杂志.小儿科》10月文章称,武汉肺炎由母婴传播的情况较为罕见。

相关文章