首日航班机票售罄!新港“航空泡泡”1122启航

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


从下周日(22日)起,新加坡航空和香港国泰航空的“航空泡泡”(Air Travel Bubble)将正式启航,每周将会有数趟航班往返两地,现在第一天航班的机票已经售罄

何谓“航空泡泡”?

“航空泡泡”让你在旅行时无需接受隔离,但仍需提交旅游史文件;

乘客在出发之前,必须在72小时内接受2019新型冠状病毒(Covid-19)检测,以及必须提早至少7天在网上申请;如果乘客在新加坡或香港确诊,他们需要自己承担医药费。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

新加坡交通部长王乙康表示,这是独一无二的“航空泡泡”计划,如果成功的话,或许能让其他国家作为参考。他表示,对于新加坡和新加坡航空公司而言,该计划也能“确保拥有更明亮的未来。”

他表示:“我估计旅客一开始的时候可能会非常谨慎,但之后他们会逐渐变得更有信心;我也猜想许多新加坡人和香港人会采取观望的态度,但不久后可能会至少做一次检测。”

“航空泡泡”将从下周日(22日)开始落实,每周会有两趟航班,12月7日起则将增至每天有两趟来回航班,每趟航班的乘客量限定在200人以内。

新加坡航空

该航班的机票在周三(11日)早上10时在新加坡航空公司官网开卖,售价从800新元(约2450.78令吉)起,之后机票价格稳定上涨,大约下午3时,下周日(22日)航班的机票价格为1100新元(约3369.83令吉)。

下午4时,根据亚洲新闻台报导,在Google Flights搜索22日的航班时,发现那天的机票已经售罄。我周五(13日)也登录Google Flights查看机票,仍然可以看到新加坡航空的单程航班,售价从1798令吉起,这比最初推出的价格来得便宜。

国泰航空公司

根据国泰航空公司官网,他们在下周日(22日)那一周的“航空泡泡”航班几乎已被乘客订完,经济舱票价超过900新元(约2754.94令吉);从Google Flights可见,国泰航空的所有座位都已售罄。

配合“航空泡泡”计划,新加坡航空和国泰航空都将提供为期一个月的特别飞机餐菜单,包括两地美食,例如:点心、油鸡面、胡萝卜蛋糕和椰浆饭。

乘客在机上必须戴口罩,航空公司也采取减少机组人员直接接触乘客的机会的措施,比如暂停热毛巾服务。

香港和新加坡的疫情都已受到控制,香港每天平均约有30宗以下的确诊病例,而新加坡则每天平均少于20宗确诊病例,与欧洲美国和马来西亚形成鲜明对比。

根据旅行数据供应者OAG指出,在2019年,香港和新加坡之间的航线是最繁忙的国际航线之一,4家航空公司共提供1万3654架次航班。

相关文章