实验室试剂盒出问题 新加坡33人误列确诊病例

新加坡医护人员为客工进行新冠病毒检测。-路透社/人力部-
新加坡医护人员为客工进行新冠病毒检测。-路透社/人力部-

(新加坡11日讯)新加坡首次出现多宗2019新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎)病例检测失误,有33人因实验室的试剂盒出错而被误列为确诊病例。

新加坡卫生部周日(10日)在文告透露,他们定期评估实验室检测时,发现一所实验室的试剂盒出现校准问题,导致33宗病例出现“假阳性”结果。

文告指出,国家公共卫生实验室(National Public Health Laboratory)再次检测后,确认这33人的新冠病毒检测为阴性。

卫生部已经采取行动,纠正问题。有关实验室也停止所有检测工作,并着手解决问题。

另外,有两人的检测结果属于模棱两可(equivocal),经国家公共卫生实验室重新检测后,两人确认对新冠病毒呈阴性反应。

新加坡周日新增876宗病例,其中有860宗是住在客工宿舍的工作准证持有者、11人是住在宿舍外的工作准证持有者。

另有4人属于本土社区病例,当中3宗是新加坡公民和永久居民,一人是长期证件持有者。

此外,还有一宗境外输入病例,患者是从卡塔尔(Qatar)回国的新加坡男子。

当天有多425人出院,创单日新高。

相关文章