金援人民应急!新加坡政府派低收入者约9000令吉补贴

新加坡政府向人民派发援助金,舒缓他们在疫情期间的收入损失。-法新社-
新加坡政府向人民派发援助金,舒缓他们在疫情期间的收入损失。-法新社-

(新加坡26日讯)新加坡副总理兼财政部长王瑞杰宣布,为了协助人民度过疫情,每一名低收入的新加坡人,将获得派发3000新元(约9000令吉)现金补贴。

《联合早报》说,王瑞杰今日在国会发表追加预算案时说,上个月发表的政府财政预算案,他们原本只能额外获得去年所获“就业入息补助”政府补贴的两成,最低金额为100元

除了现金补贴,所有向政府申请学贷的大学毕业生和理工学院毕业生,可延缓偿还学贷和利息收费长达一年,从今年6月1日直到明年5月31日。

在早前,新加坡政府宣布一连串的抗疫措施,其中包括不向拖欠建屋局贷款的屋主征收罚款,宽限期达3个月,同时也豁免受到疫情影响的商业房地产业的房地产税,这涵盖酒店、服务公寓、餐厅等。

相关文章