再有6人感染武汉肺炎!新加坡首见人传人病例

新加坡樟宜国际机场的工作人员,向入境旅客派发健康告示传单。-路透社-
新加坡樟宜国际机场的工作人员,向入境旅客派发健康告示传单。-路透社-

(新加坡4日讯)新加坡首次出现本土人传人的新型冠状病毒(武汉肺炎)确诊病例!

新加坡卫生部周二(4日)表示,境内新增6宗确诊病例,其中4宗为境内传染,使新加坡全国累计确诊病例增至24宗。

在这新增6宗的武汉肺炎确诊病例当中,有4宗没去过中国。

卫生部声明指出:“虽然其中4宗病例构成境内群聚感染,但尚无证据显示新加坡有广泛且持续的社区传染情况。”

新加坡政府跨部门抗炎工作小组下午召开记者会表示,新增的6宗确诊病例,当中包括两名在上个月30日从中国湖北省武汉市乘搭酷航包机返新的新加坡人,以及4宗没去过中国的病例。

这4宗经本地传播的病例当中,包括两名主要接待中国游客的健康产品店店员、一名印佣及一名女导游。

相关文章