新加坡警方:大马尚未要求归还刘特佐私人飞机

刘特佐涉嫌挪用1MDB资金购买的私人飞机,目前停放在新加坡。
刘特佐涉嫌挪用1MDB资金购买的私人飞机,目前停放在新加坡。

(新加坡14日讯)新加坡警方表示,马来西亚尚未正式提出归还大马富豪刘特佐私人飞机的请求。

新加坡警察部队发言人在回复《海峡时报》询问时说:“一架与一马发展有限公司(1MDB)调查相关的飞机停在实里达机场。新加坡尚未收到马来西亚当局要求归还该飞机的任何正式请求。”

“任何此类请求,以及其他要求归还被扣押的1MDB相关资产的请求,都将根据新加坡的法律框架处理。”

继早前成功收回豪华游艇“平静号”之后,大马首相敦马哈迪表示,将继续追讨刘特佐的私人飞机。

去年2月,传闻刘特佐的私人飞机在新加坡机场被扣押,停放在实里达机场的机库。当时新加坡警方仅表示“正在调查,不便回应”为由,拒绝证实此事。

据报导,美国司法部表示,这架价值3500万美元(约1亿4330万令吉)的庞巴迪全球5000型(Bombardier Global 5000)喷气式飞机,是刘特佐在2010年挪用1MDB资金购买的。

相关文章