(新加坡15日讯)新加坡少年余澎杉(Amos Yee)涉嫌在网上批评伊斯兰教徒和基督徒,他周三晚在面子是表示到过法院,“已承认伤害宗教情感罪名,数星期内入狱”。

综合报导,余澎杉去年曾经批评已故总理李光耀,一度被收押在精神病院,引起国际关注。

Advertisement

今年17岁的余澎杉因早前再在网上发表言论,被控以6项伤害宗教情感,以及2项违抗公职人员命令罪、没到警局报到罪名。

案件在8月中开审,早前有报导指,他没有律师辩护,他承认没到警局报到,拒认伤害宗教情感,但后来又指考虑认罪。

Advertisement

余澎杉周三晚上在面子书表示:“刚从法院出来,已承认伤害宗教情感罪名,数星期内入狱。”

Advertisement

根据新加坡法例,伤害宗教情感罪的最高刑罚,是监禁3年及罚款;而违抗公职人员命令及不到警局报到罪,最高刑罚则为监禁1个月及罚款新币1500元(约4533令吉)。

Advertisement

余澎杉的案件引起国际关注,包括联合国人权事务高级专员和国际特赦组织。他们认为新加坡以言入罪,侵犯了言论自由。