(新加坡8日讯)新加坡牛车水的香港油鸡饭面荣获米其林美食一星奖,令这个原本客源已经络绎不绝的小贩档“锦上添花”,吸引大量食客闻名而来,档主陈翰铭被迫每天加班增加产量,以尽量避免食客失望而归。

香港油鸡饭面是在7月获得有关荣誉,也是首个获得有关奖项的小贩。

Advertisement

现年51岁的陈翰铭透露,在得奖前,他每天在早上7时就到档口开工,现在必须在5点或6点就开始准备,工作时间超过17个小时。

“我现在每天多烹煮至少30只鸡,总数超过180只,但是还是无法满足所有食客,因为到了下午4、5时后,鸡都卖完了,还是有顾客来,结果失望而归。”

Advertisement

根据Today Online报导,陈翰铭坦言,他想要维持一星的地位甚至提升至更多星级,但是无从下手。

Advertisement

“老实说,我不懂要怎样做,不知道要从哪里着手。我根本不知道米其林怎样遴选我为得奖者,当然我的油鸡是关键,但是其他的准则我不知道。”

“如果我用新的方法制作油鸡,可能老顾客喜欢,但是我继续用同样的方法,做同样东西,就不会有进步或做得更好。”

Advertisement

他说,他清楚明白不能一味靠 “米其林得奖者”名号,而他现在所要做的事情是满足需求量。

“我不喜欢令我的顾客失望,我会尽我所能。”

针对他没有在得奖后涨价一事,他表示如果他这样做,对顾客不公平,而且就算过去他的供应商涨价4次,他也没有涨价。

“我会继续尝试维持现在的价格,除非逼不得已才会调整价格。”