(新加坡4日讯)新加坡总理李显龙访美获得白宫高规格接待,制造了不少话题。其中,总理夫人何晶也被媒体拍到在抵达白宫时,携带布满可爱小恐龙的蓝色手提包,售价只需14.80新元(约44.60令吉)。

据新加坡8频道新闻报导,何晶在白宫欢迎仪式上,携带由自闭症儿童学校新光学校(Pathlight School)学生设计的手提包。根据The Art Faculty Gallery的Instagram贴文,这个包包名叫“Denim Pouch-Dino”,由19岁的学生司徒圣杰(Seetoh Sheng Jie,音译)设计。

The Art Faculty Gallery是新光学校的平台,帮助推动患有自闭症的人才的发展。何晶是自闭资源中心(Autism Resource Centre)的顾问,而中心成立了新光学校。

这个包包在The Art Faculty Gallery网站发售,售价仅14.80新元。

另据新加坡todayonline.com报导,这款恐龙包包已经掀起抢购热潮。The Art Faculty Gallery负责人周三表示,“今天我们卖出了200个手提包,存货已经不多,需加紧生产”。而在过去,要用4个月的时间才能卖出200个手提包。

据网站上的资料,恐龙包设计者司徒圣杰对恐龙很有研究。他制作的恐龙小模型,对于恐龙的学名,恐龙的每一个表情,都很讲究,绝对不能出错。

他不用参考书,他的画、模型,都是按照自己的知识创作而出的。