暌违5年,吉隆坡表演艺术中心管弦乐团将于7月26日(周五)至7月28日(周日),在吉隆坡表演艺术中心再次带来“东韵西乐2 - 管弦齐欢”,让观众体验中西乐的碰撞与交融。

此演出将由李国良担任音乐总监兼驻团指挥,率领70人管弦乐团及多位华人民族传统乐器独奏家呈现8首曲目。

Advertisement

演出曲目包括海外和本地作曲家的作品,本地作曲家的作品包括杨朝胜作曲的《舞韵序曲》 (世界首演)及《欢庆》、陈鋕荣作曲的《点》、黄志伟作曲的《幸福人间》 ,也有周育庭为作品填词,杜君宁担任女高音。

海外作曲家的作品则包括马水龙作曲的《梆笛协奏曲:第一乐章》,尤旨贤为笛子独奏。

Advertisement

刘文金作曲的《⼆胡协奏曲 - 长城随想: 第三和第四乐章》 ,郑明俊为二胡独奏。

Advertisement

郑光智重新为他的第一键笙协奏曲《凤凰涅槃》 改编成管弦乐版本(原为华乐团所演奏)。

梁祯祥为笙独奏及刘畅扬作曲的琴协奏曲《烟姿》,陈永耀为扬琴独奏。

Advertisement

门票价格分为150令吉(艺术之友)、88令吉(Cat 2)和68令吉(Cat 3)。

主办方从即日起至6月30日(周日)推出早鸟优惠(艺术之友门票除外),票价为78令吉(Cat 2)和58令吉(Cat 3)。

有意购票者,请到CloudJoi官网购票。