“舞韵乡情”沈文友作品专场演奏会将在下周登场,天地人和民族乐团将为大家呈现汇聚各地民间特色的音乐之美,让优美的旋律能在大家的心中荡漾。

该乐团将于6月22日(周六)至6月23日(周日),在吉隆坡表演艺术中心(klpac)壹剧场,举办“舞韵乡情”沈文友作品专场演奏会。

Advertisement

演奏曲目包括沈文友代表作《小字条》、气势磅礴的《闯将令》、《Suriram》、《Variations on Theme of Burong Kakak Tua》、《悠悠小河水》、《芗韵》和《剑舞》。

《小字条》是新加坡著名导演陈子谦编导的电影《小字条》的配乐,它是新加坡华乐团母亲节音乐会的热门曲目之一;《闯将令》是因经典武侠电影《如来神掌》和周星驰的《功夫》而闻名。

Advertisement

《Suriram》、《Variations on Theme of Burong Kakak Tua》和《悠悠小河水》分别取材自印尼、大马和中国的民歌,旋律优美,充满乡间风情;《芗韵》和《剑舞》则融合了福建芗剧和北京平剧的音乐元素。

Advertisement

天地人和民族乐团将配合电影《小字条》的大屏幕投放,以现场配乐的形式为观众带来令人耳目一新的演出。这是该乐团成立13年以来,首次尝试这种演出形式。

不仅如此,此次亦是此曲在大马的首演,且由沈文友亲自指挥,着实意义非凡。

Advertisement

沈文友是新加坡知名华乐工作者,曾经是新加坡人民协会华乐团和新加坡华乐团的中胡演奏家,亦曾兼任驻团编曲。

多年以来,沈文友致力于创作与编曲,尤其擅长创作富有南洋风格的华乐曲,对新加坡的华乐创作影响深远。

天地人和民族乐团是一个由各地华乐爱好者组成的业余非营利团体。成立13年来,该乐团致力于通过举办各类华乐演奏会和比赛,用音乐打动听众,让华乐在社会各个年龄层中广泛传播,弘扬中华文化。

门票分为68令吉和88令吉,有意购票者,可到CloudJoi官网购票。

欲知更多详情,可浏览天地人和民族乐团的脸书