大马导演张吉安执导的电影《五月雪》预定于今年7月中旬在全马上映,让张吉安不禁大呼“终于等到了!”

以513事件为主题的《五月雪》,因为题材敏感,原本以为大马上映遥遥无期,如今张吉安周三在脸书宣布好消息,他表示,经历过4次送审之后,终于获大马电检局审查通关和分级18,预定今年7月中旬全马上映。

Advertisement

他表示:“电检局主席亲自召见2次,近半年来,撑住不言弃。”

他也写道:“去年入选威尼斯影展消息传开后,一直有家属私下询问,更有担忧老人家耋年体衰,盼不到。”

Advertisement

“难过是,有者等不到映期,走了,内心万分愧歉。由衷感谢这期间,飞往台北、香港和新加坡观看的观众。”

Advertisement

“感激静候期盼,我们相约影院。”

《五月雪》在海外上映时都获得好评,更9项入围“第60届金马奖”,最终赢得“最佳音效”。

Advertisement

另外,该电影也荣获“第80届威尼斯影展”的“电影艺术奖特别提及”,以及“第48届香港国际电影节”的“火鸟大奖最佳电影。