为了庆祝二十四节令鼓36周年,新山鼓队联手马来西亚二十四节令鼓协会,将于6月8日(周六)晚上8时,在新山苏丹后查丽苏菲雅歌剧院(Permaisuri Zarith Sofiah Opera House),举办二十四节令鼓36周年纪念鼓艺汇演。

此鼓艺汇演汇聚了大马各区域的专业鼓团,如新山鼓队、手集团、响艺城和石城鼓团,势必让观众大饱眼福。

Advertisement

新山鼓队于2006年11月18日成立,成立的首要宗旨是传承和推广二十四节令鼓文化。 自成立以来,新山鼓队委派专业教练到各个中小学和社团从事教育推广,指导逾20支不同年龄层的鼓队。

手集团是大马著名打击乐团。他们自1997年在吉隆坡创团以来,凭借其突破性和开创性的表演形式轰动大马表演艺术界,获得广泛民众的高度评价和赞赏。

Advertisement

石城鼓团于2007年2月24日成立,它是峇株巴辖第一支专业二十四节令鼓队。他们致力于推广二十四节令鼓在大马的发展,背负着将二十四节令鼓文化传承下去的使命。

Advertisement

音乐家陈徽崇和诗人陈再藩与南洋狮鼓于1988年,在新山共同创立二十四节令鼓,自此孕育出了一代又一代的鼓手。

二十四节令鼓于2009年被列入大马国家遗产,成为了享誉国际的大马华人民俗敲击乐文化。

Advertisement

此鼓艺汇演的票价分为33令吉(Normal)、66令吉(Standard)和99令吉(VIP)。

有意观赏者,可到CloudJoi官网购票。

欲知更多详情,欢迎浏览新山鼓队的脸书马来西亚二十四节令鼓协会的脸书