实验性舞蹈剧场“不栉进士”(The Scholars)将于3月2日(周六)和3月3日(周日),在吉隆坡表演艺术中心贰剧场(klpac Pentas 2)登场,民众将有机会参与一场充满激情和惊喜的演出,以及能够尽情沉浸在精彩的演出里。

A post shared by 不櫛進士 The Scholars (@thescholars2022)

Advertisement

该舞蹈剧场的灵感来自古代的“不栉进士”,它的意思是有文采的女人。虽然在古代“不栉进士”可能带有贬义,但是随着时代的变迁,这个词开始被视为对于不受束缚、拥有才华、勇气和智慧的女性的褒义称呼。

这场实验性舞蹈剧场由Synergy舞蹈剧场艺术总监刘伟义编舞,共有14位舞者(12位女性舞者、2位男性舞者)参与这场演出。

Advertisement

这些素人舞者的年龄介于13岁至54岁,虽然他们非科班出身,但每一位舞者的舞龄超过5年以上,也在各个领域如商界、医药、教育、服务业等各有成就。

Advertisement

“不栉进士”将以女人的故事为主轴,舞者们将通过舞蹈呈现他们的真实故事,并让观众能从演出中有所感悟。

刘伟义致力于推广舞蹈教育、现代舞表演艺术及剧场艺术。他的代表作品包括《枷锁》、《雨》、《百年树人》、《神山脚下的传说》、《释迦摩尼佛传》、《出谷纪》、《地藏传》等。

Advertisement

票价为80令吉,民众可到CloudJoi官网购票。

欲知更多详情,可浏览《不栉进士》的Instagram

若有任何疑问,欢迎联系刘伟义(019-5330395)。