共享空间舞团联合创办人兼艺术总监叶忠文在舞蹈领域已坚持36年,他将于3月8日(周五)至3月10日(周日),在雪州白沙罗表演艺术中心(DPAC)举办独舞展“黄昏之恋”。

大马艺术文化在近20年逐渐成长,各舞蹈院校林立,舞风多样的繁华共盛年代。作为资深舞者兼编舞家的叶忠文,深感这种生态变迁的深刻,同时在感叹社会难以经济滋养艺术家的同时,也格外珍惜能够享受舞蹈、运用舞蹈、展现舞蹈的人和机会。

Advertisement

叶忠文在这次表演中,将自己这一路的起承转合以四部舞作为媒介,向观众传达他内心深处的情感。这4部舞作为《谢谢您》、《凌空》、《流》和《黄昏之恋》。

1.《谢谢您》(感激之情的序言)

Advertisement

以《谢谢您》作为序言,传递对生命和舞蹈之路上,对母亲无私爱意的致敬,同时回顾母亲对叶忠文舞者生涯的重要影响。

Advertisement

2.《凌空》(飞跃与突破)

观众将被引领进入《凌空》的律动之中,见证叶忠文生涯中的飞跃和突破。这段舞蹈将呈现出他对自我挑战的决心和不懈努力,以肢体语言表达对成长和探索艺术无限可能性的渴望。

Advertisement

3.《流》(生命的灵动与美感)

《流》是一场充满流畅与变化的舞蹈,通过强劲的视觉氛围、充满冲突却流畅的舞姿和不断变化的氛围,传达对生命无常和常态的理解。

舞蹈与歌艺的结合将在这一段中得到充分展现,呈现出叶忠文多变和步步到位的艺术呈现。

4.《黄昏之恋》(温柔的结尾)

独舞展以此段舞蹈之名为主题——《黄昏之恋》意味着叶忠文在舞蹈这条路上的坚持,让他对所热爱的事再次深深热爱一次。

一段温柔浪漫的旋律,使他能够在其中享受时光,仿佛时间停止运转,他无束缚地沉浸在自己热爱的舞蹈中,表达对美好回忆的珍视和对未来的美好期许,也深刻体现了对舞蹈艺术的持续热爱和对观众真挚情感的表达。

票价分为88令吉和128令吉;学生、乐龄人士及残疾人士可享有20%优惠。

有意购票者,可到CloudJoi官网购票。

欲知更多详情,可浏览共享空间专业舞团的脸书

若有任何疑问,欢迎Whatsapp (+6018-207 1005)联系共享空间专业舞团的负责人。