由金马影后李心洁首度出任监制、王礼霖执导的首部剧情长片《富都青年》已于12月1日(周五)抢先全球在台上映,且上映首周就创下销售佳绩,仅3天全台累计销售就飙近1500万(约222万令吉),夺得全台销售冠军,更打破马新电影在台上映销售纪录!

周末大批观众涌进电影院朝圣,几乎场场爆满,戏院紧急加开场次,导演王礼霖、吴谦仁、陈泽耀也勤跑映前映后活动。

Advertisement

导演王礼霖致辞表示:“非常非常感谢台湾观众给予《富都青年》的鼓励与支持。我记得2023年这个冬天,你们给我们的爱!”

监制李心洁则表示:“心情特别特别激动,因为从来没有一部马来西亚电影在海外得到如此好的成绩。非常感谢台湾观众的支持,也感谢幕前幕后所有辛苦的工作人员,希望大家继续走进戏院去感受这份爱的感动!”

Advertisement

她也笑说在社交媒体上看到观众有各种抒发情绪的哭法,令她印象深刻。

Advertisement

另外,《富都青年》亦感动不少明星,张钧宁盛赞:“一部值得和家人、朋友一起观赏的好片。”

曾宝仪感动地说:“这就是电影可贵的地方吧?为无法发声的人发声,让看不见的黑暗照见光。”

Advertisement

-摩尔娱乐供图-
-摩尔娱乐供图-

网友们也​​纷纷在社交媒体大力推荐,并大赞吴谦仁真的很会演超强。

也有人表示:“被陈泽耀的演技吓到了,没被谦仁比下去,而且前半跟后半在角色的转变时也很满意。”

据悉,现场有粉丝表示狂刷4次,更多观众表示:“现在看到代表家族信物的“水煮蛋”就想哭。”

-摩尔娱乐供图-
-摩尔娱乐供图-

《富都青年》故事从马来西亚社会优质兄弟的羁绊出发,洞见体制结构问题,没有身分证明兄弟生存不易,情感却比许多家庭都真挚无私。

电影在全球各地获奖无数,日前又上映对话日惹电影节荣获GEBER奖,该奖项主要是鼓励亚洲新人导演的首部或第2部电影,选出针对社会边缘或争议性主题的优秀作品,《富都青年》于国际影坛间备受关注13项大奖,占有口碑双收。

由金马影后李心洁监制、王礼霖执导、金马影帝吴谦仁和陈泽耀(阿哲)主演的电影《富都青年》将于12月14日全马上映;欲知更多详情,请浏览官方脸书Instagram

你也可以浏览“《富都青年》《苍鹭与少年》同日上映!12月好戏轮番上线”报导,查看12月在我国上映的电影预告。