不知不觉已来到2023年最后一个月,12月除了有刚荣获“金马60”最佳男主角主演的《富都青年》及宫崎骏的《苍鹭与少年》在同一天上映外,仍有不少好电影在影院上线,马上看看有什么好戏吧!

  • 《热搜》——12月7日

《热搜》是一部由周冬雨、宋洋、袁弘、王皓领衔主演,忻钰坤执导,业青、杨薇薇、徐小虎担任编剧的犯罪电影。

Advertisement

该片讲述自媒体主编陈妙(周冬雨 饰)发布一篇爆款文章后,意外收到当事人的求助,并牵扯出一系列意想不到的事件。

  • 《Wonka》——12月7日

《Wonka》是一部歌舞剧,改编自罗尔德达尔童话《查理和巧克力工厂》里的核心角色,讲述了年轻时的威利旺卡(提莫西查拉梅饰)和他在开设世界上最著名的巧克力工厂之前的冒险故事。

Advertisement
  • 《爆裂点》——12月8日

《爆裂点》是2023年香港犯罪动作片,由唐唯瀚导演,林超贤任总导演,张家辉、陈伟霆及梁洛施领衔主演,谭俊彦及姜皓文主演,周秀娜友情客串,杨祐宁特别客串; 本片是唐唯瀚导演和林超贤监制首作。

Advertisement

该片讲述了缉毒总督察李振邦(张家辉饰)坚守身为警察的信念,不惜一切代价全力打击制毒、贩毒狂徒,将其团伙绳之以法的故事。

  • 《富都青年》(Abang Adik)——12月14日

一对没身分证、无国籍的兄弟,在马来西亚混杂各国外劳的富都巴刹社会底层中,苟延残喘地生存着,并相互扶持的动人故事。

Advertisement

哑巴哥哥(吴慷仁饰),甘于接受命运安排,但弟弟(陈泽耀饰)却始终不愿向现实低头。两人在寻找原生父母和出生证明的过程中,卷入了一场命案,因而陷入了水深火热的命运捉弄。

  • 《瞒天过海》——12月14日

《瞒天过海》是由爱奇艺出品,该片改编自西班牙电影《看不见的客人》。

故事讲述贪婪无厌的警长郑威(许光汉 饰)得知富商之妻乔文娜(张钧甯 饰)蒙冤卷入一场密室谋杀案后主动登门交易,索要巨额钱财帮她洗脱罪名。

随着交易展开,失去家人的无助母亲虹姐(惠英红 饰)自曝被强权欺压,罔顾人命的议员之子明浩(尹正 饰)与乔文娜的旧情也浮出水面......

  • 《苍鹭与少年》——12月14日

《苍鹭与少年》由宫崎骏执导兼编剧,吉卜力工作室所制作。

灵感来自小说家吉野源三郎在1937年发表的同名著书,电影剧情为原创,讲述因为太平洋战争丧母的少年牧真人与一只会说话的苍鹭相遇,展开不可思议的探索旅程。

  • 《监狱风云2023》——12月14日

孙逸臣(张继聪饰)在一次出差中,因女秘书意外遇害身亡而含冤入狱。狱中不仅要与狱霸司徒(黄光亮饰)周旋,还要面对凶残狱长(郑浩南 饰)的霸凌,只有狱警胡海(张建声饰)勉强关照。

狱中本就度日如年,而一场致命的传染病此时也悄然降临......

  • 《Aquaman And The Lost Kingdom》 ——12月21日

上一次试图击败水行侠未果后,黑蝠鲼(Yahya Abdul-Mateen II饰)依然不甘放弃为父报仇,誓要消灭海王。

这一次,他找到了传说中的黑暗三叉戟,释放出古老的邪恶力量,比以往更来势汹汹。

  • 《怒潮》——12月22日

电影《怒潮》讲述了横跨黑白两道只手遮天的洪泰集团正值换选之际,一个神秘杀手陈安(张家辉饰)却突然只身闯入这个是非混乱的漩涡,搅得洪泰集团大乱。

身处警察阵营的麦朗汶(阮经天饰)和黑帮阵营的马文康(王大陆饰)也盯上了他......各方势力伺机而动,谁才是幕后的操控者,一场生猛混战一触即发。

  • 《金手指》——12月30日

《金手指》是一部以香港黄金时代为背景的电影,描绘了一场跨越15年的双雄对决。 故事始于上市公司嘉文集团的崛起,而其幕后老板程一言(梁朝伟饰)也因此成为了备受瞩目的股民偶像。

然而,嘉文集团的兴衰变迁让程一言从神坛跌落至人人喊打的过街老鼠。