(吉隆坡13日讯)由“鬼导”李勇昌执导的全新惊悚悬疑电影《消失的小孩》,拍摄工作正如火如荼进行中,计划于2024年在中国和大马电影院同步上映。

由mm2 Entertainment、北京家乐影业、重庆步天影业、Zocco Group 、创富影视及乐盟电影 (Lomo Pictures) 联合制作,由洪伟才、许康文及明秋成担任监制、李勇昌执导的《消失的小孩》,齐聚大马、中国及香港实力派演员,包括《长江七号》徐娇、话剧《皮囊》的主演张景昀、“本地姜”原腾、香港老戏骨邵音音、鲁振顺、陈颖恒、张顺源、金尘武、小喵、罗励勤、石亿等。

Advertisement

这部由大马和中国联合制作的《消失的小孩》将会拍摄约一个半月,预计今年10月杀青。

李勇昌曾拍摄《超度》、《守夜》、《双魂》等惊悚片而获得大马“鬼导”之称,这次他继《怨灵2》后,再度挑战惊悚题材。

Advertisement

《怨灵2》是在中国票房最高的大马电影,当时票房收得1150万人民币(约738万4721令吉)。

Advertisement

电影《消失的小孩》的题材以随着网络直播的崛起,年轻人为博取眼球不惜以身犯险,闯闹鬼禁地的探灵活动为骨干,继而引发一连串一发不可收拾的后果。

李勇昌表示,其实早在5年前已写好该电影的剧本,奈何遇上疫情阻扰,直到现在才正式开机拍摄。

Advertisement

提到拍这部电影的契机时,李勇昌表示:“近年来,随着网络直播的崛起,许多人为了创作内容都绞尽脑汁,而其中最吸引他的是探灵节目。”

“直播主带观众勇闯闹鬼禁地的也有,一些则是用科学角度解释谜团,甚至有些为了让内容出位,不惜铤而走险,闯凶宅、亲身体验通灵等各种挑战,我想将这个现象记录下来。”

李勇昌为了拍《怨灵2》闯凶宅,不仅演员被吓到,更令许多观众表示哗然:“那部电影上映后,有不少人真的因为好奇而走去‘探险’,搞到那个酒店一下子变‘热点’。”

“这个现象让我觉得,用真实故事为背景的惊悚电影,对观众而言是很有新鲜感的,《消失的小孩》也会取材一些本地曾发生过的真实案件,令电影更能牵动观众情绪。”

李勇昌日前已在吉隆坡正式开拍《消失的小孩》,他表示亦会到中国、吉兰丹及泰国边境等地拍摄。

徐娇、张景昀、原腾及邵音音领衔演出

《消失的小孩》邀来在《长江七号》中饰演周星驰儿子的徐娇担任女主角吴晓雅,她饰演电台灵异节目的主持人,为了还原灵异事件的真相,她与表弟刘璃(原腾饰)走入古宅探访,却不知已身犯险境。

李勇昌指这次出演的年轻人颜值和演技都在线,今年25岁的徐娇于今年4月毕业,所以这次算是她毕业后复出的第一部作品。

李勇昌表示:“我很多年前,看过她演的一部惊悚片,她的表现令我很惊艳,我从今年3月、4月开始和她沟通了半年,就决定要用她了。”

李勇昌更说徐娇有灵动的双眼,外在条件很好,很符合他剧本中的角色。

徐娇在电影中会周旋在中国青年演员张景昀和本地演员原腾身上,李勇昌爆说:“张景昀真的很害怕鬼,这次利用他的胆小,讲述他来大马遇到的怪事,一定很有趣。”

曾参与过不少本地影视作品的原腾,也获李勇昌大力赞赏:“自从跟他合作过《英雄假期》后,一直觉得他可塑性很高,这次他的角色又要搞笑,也有很多情感的内心戏,还有鬼上身的戏,挑战不小。”

除了主要演员,《消失的小孩》也有“第30届香港电影金像奖”最佳女配角邵音音,与香港TVB演员鲁振顺加盟助阵。

提到邵音音这位资深演员时,李勇昌满满的敬佩:“其实我5年前已经找她来演,她演技好是公认的,但她为了我这部电影特意留长发,直到现在都没有剪,所以我一找她,她就讲一早已经Ready好,真的很感动。”