十二月是充满欢乐的月份,大家看过了备受瞩目的《黑豹2:瓦干达万岁》?本月确定有时隔13年的科幻片《阿凡达2:水之道》(Avatar:The Way of Water)上映。

我们一起看看,12月份还有哪些好电影呢?

  • 《破案天才伽利略:沉默的游行》(Silent Parade121日上映

破案天才汤川教授回来了,暌违9年福山雅、柴崎幸、北村一辉原班人马回归。

改编自全球热销突破1500万册,东野圭吾《伽利略》系列之集大成之作《沉默的游行》。

  • 《自白》 Confession121日上映

这是韩国悬疑犯罪电影,由电影《海洋男孩》导演尹宗锡执导,苏志燮、金仑珍、林珍娜(Nana)及崔光一主演,翻拍自2017年西班牙悬疑犯罪片《布局》。

  • 《暴戾夜》(Violent Night121日上映

当一支佣兵团队在圣诞夜突袭一栋富有人家的豪宅,并且挟持豪宅内的所有人为人质时,他们竟然遇到一个完全意想不到的强劲对手:圣诞老人(大卫哈伯饰),他会让兵团知道圣诞老公公并不是一个面容慈祥和心地善良的圣人。

  • 《鳄鱼莱莱》(Lyle,Lyle,Crocodile121日上映

这是美国真人动画歌舞喜剧片,故事改编自贝尔纳韦伯(Bernard Waber)创作的儿童文学《鳄鱼莱尔》。

  • 《无间道》4K修复版(Infernal Affairs128日至1214日上映

配合香港经典警匪电影《无间道》上映20周年,因此,4K数码修复和杜比全景声版将于12月8日至12月14日在雪隆区、柔佛、马六甲、怡保、沙巴和古晋指定的GSC电影院上映。

  • 《猎首密令》(Hunt 128日上映

这是韩国间谍动作片,由《鱿鱼游戏》男主角李政宰担任编剧和执导,并与郑雨盛、田慧振、许城泰和高允贞主演,值得一提的是,这也是李政宰的导演处女作。

  • 《阿凡达2:水之道》(AvatarThe Way of Water1215日上映

备受瞩目的科幻片《阿凡达2:水之道》全长190分钟,即3小时10分钟。

这是讲述5年之后,曾经的地球残疾军人杰克萨利,如今已经是潘多拉星球纳美族一方部族的族长,与爱妻娜塔莉共同育有一对可爱的儿女,日子过得平淡。

而充实。某天,有个部族的兄弟在海岸附近巡逻时遭到利器割喉身亡,通过现场勘查,以及作为前海军陆战队员的敏锐直觉,杰克判断已经有人类的阿凡达混入了该部落......

  • 《穿靴子的猫2》(Puss in Boots: The Last Wish1222日上映

安东尼奥班德拉斯(Antonio Banderas)继续为靴猫配音,乔尔克劳福德《疯狂原始人2》(The Croods: A New Age )执导。

故事讲述发现猫自己对冒险的热情付出了代价,他已经用掉了九条生命中的八条,只剩下一条。因此开始了一段奇幻旅程,去寻找神话中“最后的愿望”来恢复他的九条生命。