特朗普不满《寄生上流》夺奥斯卡!发行方反呛:他看不懂

美国总统特朗普在科罗拉多的集会上,表示不满今年奥斯卡把最大奖“最佳影片”颁给《寄生虫》。-精彩大马制图-
美国总统特朗普在科罗拉多的集会上,表示不满今年奥斯卡把最大奖“最佳影片”颁给《寄生虫》。-精彩大马制图-

韩国电影《寄生上流》获得奥斯卡奖最佳影片后,除了引起印度制片人因情节雷同喊告以外,还引起各界的激烈争论,连美国总统特朗普也加入了争论。

据外媒报导,特朗普于北美时间周四在科罗拉多的一次集会上,不满今年奥斯卡把最大奖“最佳影片”颁给《寄生上流》。

特朗普说:“今年的奥斯卡有多糟?得奖的是一部韩国电影。”

他接着说:“这到底是怎么回事?在贸易方面,我们跟韩国的问题已经够多了,他们(奥斯卡)最后居然把年度最佳影片颁给一部韩国电影?”

特朗普表示,“这部片子好吗?我们能让像《乱世佳人》或《日落大道》这样的电影回归吗?”

韩国导演奉俊昊的《寄生上流》,在第92届奥斯卡金像奖横扫最佳影片、最佳导演、最佳国际电影(即最佳外语片)与最佳原创剧本4大奖创影史纪录,是首部夺得最佳影片的非英语电影。

特朗普指出,有那么多伟大的电影,然而奥斯卡却把最佳影片颁给了一部韩国电影。他表示,原以为只是得了最佳外语片,结果还是最佳影片。“之前有过这种情况吗?”

Buzzfeed新闻编辑克劳迪娅·科纳(Claudia Koerner)分享了特朗普这段发言视频剪辑,《寄生上流》北美发行方NEON转推该视频,并回应道,“可以理解,他(特朗普)看不懂(字幕)。”

值得一提的是,奉俊昊凭《寄生上流》在金球奖获最佳外语片时,曾鼓励观众看电影不要被不懂的语言所阻止,只要克服了那一寸高的障碍——字幕,就能看到很多更让人惊叹的电影。

《寄生上流》让韩国导演第一次捧起最佳影片小金人,连韩国总统文在寅也对该片表示了祝贺。

另外,受《寄生上流》影响,影片中韩国穷人居住的半地下室也得到广泛关注。

据韩媒报导,首尔政府将拨款为住在半地下室的1500户家庭改善住房条件,包括改善供暖系统,更换地板、安装空调等基础设施,每户家庭最多可获得320万韩元(约1.1万令吉)资助。

相关文章